Phone

(093) 843-63-81


Phone

(099) 908-03-44


Phone

(068) 958-75-78

Маски Respro для тира

В последнее время участились случаи...Хотя нет, не так.

Жили-были стрелки и инструкторы. Первые стреляли себе, вторые подолгу стояли над душой у стреляющих.

Вот пуля просвистела и ага. На вылете из ствола её подпалило сзади, на влете в металл её расплющило, нагрело и процентов так…на много испарило. Ошметки оземь-наземь, все дела. Дышим…

И, здравствуйте, я ваш свинец!

Вот тогда-то и участились случаи походов за откровениями к врачу, анализы, да что поделать и как лечить. И потом любопытствующие шепотом делились мрачными предсказаниями с адептами.

 

В парах от выстрела выделяется чуть бы нецелая таблица Менделеева.
Пары тринитрорезорцината свинца и диоксидасвинца, тетразена, бариевой селитры (нитрат бария), бертолетова соль (хлораткалия), антимония (сульфид сурьмы), сера и алюминиевой пудры.
Включая изотопы. Ртуть, например,накапливается, сурьма, висмут и т.д.
 
Вдыхая при выстреле ошметки и пыль эта гадостью оседает у нас в легких, накапливаясь в организме. И последствия от вдыхания их не самые радужные.

 

А всего-навсего изначально стоило подумать о безопасности. ПЕРЕД угрозой, а не ПОСЛЕ.

Такая наша сущность, что пока не скажут о том, что ты (грубо конечно говоря) скоро сдохнешь, то делать ничего не будешь.Вот поэтому я советую тебе носить маску-респиратор и не подкармливай фарма-бизнес. Они и без твоих финвлеваний буйно процветают.

 

А вообще, в тире должна работать,промышленной мощности вытяжка.

Вот слова профессионала по вентиляционным системам: "в тире должен быть 10 кратный воздухообмен, мало того, с верхней и нижней зоны, и того если у тебя тир 25 метров, ширина 3 высота 3, то воздуха надо 2250 м3/ч воздуха".

 

Именно поэтому за границей в тире стоит такой гул как будто это машинный отсек или цех.

Вообще, в идеале это не просто вытяжка, а мощный надув со стороны стрелковых позиций и вытяжка за/над пулеулавливателем.

Такие вытяжки стоят денег и более того жрут много электроэнергии. По причине экономии средств их часто выключают или вовсе не ставят. В тире где я стреляю с милицией, например, нет даже элементарной вентиляции. Просто подвал.

 

Нужно обязательно каждый вечер мыть пол со шланга и разгонять воду шваброй (в полу нужны стоки по краям), если в тире стреляли конечно.

 

Этот аспект касается как санитарной нормы,так и техники безопасности.

А все почему? Снова же, потому что пока пуля под воздействием пороховых газов идет по стволу, свинец в тыльной части пули подгорает и дает испарения, они вместе с пороховыми газами (тоже та еще гадость, особенно в дешевых боеприпасах) покидают ствол и попадают в воздух. Мы ими дышим и поднимаем их с пола даже просто ходьбой по тиру. Именно поэтому,пули где оболочка закрывает 100% и с тыла, называются non toxic.

Нельзя жрать и пить в закрытом тире и еще много чего каких есть нравоучительных, но реально необходимых правил.

 

 

P.S.

Не догоревший порох высыпается из ствола на пол и если этот пол никогда не мыть, его там скапливается так много, что если какой-то идиот стрельнет трассером в пулеулавливатель (реальный случай 9х19 трассирующий от ПП УЗИ), может появится картина "исчадие ада"очень быстро. Кстати да, вытяжка способствует отличному возгоранию со скоростью звука. И если двери из тира открываются наружу, есть шанс никогда не выйти.

В тире обязан стоять большой и на видном месте главный рубильник тока, который в случае нажатия вырубает все электричество, а главное вытяжку.